Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Это ткётся на бёрдышке, самым простым из возможных на нем способов - полотнянкой. На самом деле ничего сложного, нужно только бёрдышко сварганить и всё. static.diary.ru/userdir/2/3/1/3/231375/48912540...
Doctor Watson выглядит страшно, честное слово. по крайней мере для меня xD но всё равно спасибо) надо отцу показать, он с деревяшками дружит всяко лучше моего
Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Adora. Есть вариант на ниту соткать, но там мороки больше, лучше с бердышком разобраться. Пошукайте мастер-классы, были дельные. Если вы из Питера - могу предложить свою помощь.
Ох, красиво. Хочу научиться)) выглядит страшно, честное слово. по крайней мере для меня Аналогично Но почему-то мне кажется, что там не все так печально. Мне и кумихимо на первый взгляд показалось чем-то нереальным, а там все просто до банальности)
.kex Сделать не сложно, просто нужно не 5 минут. Я спицей прожигала отверстия в кусочках штапиков (для окон), а потом пришивала их на две длинные рейки.
Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
(Занимаюсь реконструкцией) Удобное бердо сейчас стоит в районе тысячи. Советую на попробовать на дощечках. Только туда надо очень много ниток - потом непонятно как застежку сделать, изделие будет плотным и толстоватым
да ладно, бердо делается проще простого, даж из картона можно сделать и проклеить его ПВА для твердости.. а еще из пластиковой папки.. или коврика-поставки под горячее. и вовсе не обязательно платить за это сумасшедшие деньги) Кстати, есть еще двухрядное и трехрядное бердо. тогда можно делать узоры посложнее.. И все равно бердо в стопицот раз легче, чем дощечки. там можно даж не запоминать, какой ряд плетешь- все видно. вот, на бердо из коврика-подставки под горячее криво, конечно, но эт не из за бердо, а из за меня)
Рыже-бирюзовая Куделька ага. и с дощечками ваще я намучилась- сложно проколоть дырки на одинаковом расстоянии.. только если сверлить.. да и то. А для бердо (там дырочки маленькие можно совсем) чтоб проколоть пластик не надо никакой особой премудрости- нагреть над свечой железяку и просто проколоть- и края дырочек ровные, оплавленные..
я хочу такую сделать *_*
подписалась, может придёт кто и поделится схемкой )
static.diary.ru/userdir/2/3/1/3/231375/48912540...
но всё равно спасибо)
надо отцу показать, он с деревяшками дружит всяко лучше моего
выглядит страшно, честное слово. по крайней мере для меня
Аналогично
Можно на "ты"? Привычка с незнакомым человеком на "вы" обращаться)) Некоторых бесит))
Я говорила не о станке, а о самом способе плетения =)
Ну а я о станке спрашиваю.)
.kex Сделать не сложно, просто нужно не 5 минут. Я спицей прожигала отверстия в кусочках штапиков (для окон), а потом пришивала их на две длинные рейки.
Вроде достаточно просто в исполнении, как-нибудь попробую сделать)
и вовсе не обязательно платить за это сумасшедшие деньги)
Кстати, есть еще двухрядное и трехрядное бердо. тогда можно делать узоры посложнее..
И все равно бердо в стопицот раз легче, чем дощечки. там можно даж не запоминать, какой ряд плетешь- все видно.
вот, на бердо из коврика-подставки под горячее
криво, конечно, но эт не из за бердо, а из за меня)
ага. и с дощечками ваще я намучилась- сложно проколоть дырки на одинаковом расстоянии.. только если сверлить.. да и то.
А для бердо (там дырочки маленькие можно совсем) чтоб проколоть пластик не надо никакой особой премудрости- нагреть над свечой железяку и просто проколоть- и края дырочек ровные, оплавленные..
или так)
я пользуюсь инструментами для тиснения)
дело вкуса. газ я почему-то боюсь.. фобия, наверное.
ненене. это стопудово ткачество на бердо.