Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:26 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Прошу совета.
Вот я периодически плету фенечки, в которых почти все нитки (кроме одной-двух) - это металлик. И когда дело доходит до завязок, то возникает проблема. Я не могу нормально завязать узелки на их концах. Они не держатся. Металлик скользит сам по себе и узлы развязываются. Я пробовал завязывать обычным узлом, рядом плоских узлов, обвязывать той самой одной ниткой не-металлика вокруг всех остальных... толку никакого. Пока фенечка просто лежит - всё нормально. Но стоит надеть её на руку, то за несколько часов от узлов ничего не остаётся.
Что делать, чтобы узлы держались?

@темы: Вопросы

Комментарии
2017-01-11 в 09:00 

Тройка, птица тройка
Мы делили апельсин, много нас, а он ушел.
завяжите поверх обычной ниткой

2017-01-11 в 09:18 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Тройка, птица тройка, эм... не понял. Поверх - это как? Взять ещё одну нитку и завязать после всех узлов? Так она с металлика точно так же соскользнёт. Или как-то ещё. Поясните, плиз, а то я туплю.

2017-01-11 в 10:04 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Клеем не пробовали промазать?

2017-01-11 в 10:08 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Koyomy, ну клеем это понятно, что будет держаться, так и приходится поступать. Я просто искренне надеюсь, что есть вариант без него.

2017-01-11 в 10:10 

Natoonai-Vydra
Разнорабочий на мебельно-колбасно-нефте-металлургическом заводе
Еще можно бесцветным лаком для ногтей(((

2017-01-11 в 10:37 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Вы плетёте фенечки из одного металлика, без обычных нитей, да? Прямым или косым? Я вот плела косым из обычных, в которых одна-две нити были металлик (чтобы выделить какую-то линию узора), и держалось нормально. То есть, пока плетёшь, есть риск, что развяжется, но как только все ряды вокруг узла проплетены, он не разывязывается. И на руке тоже не развязывается. А целиком из металлика не пробовала, потому что он колючий на руке)

2017-01-11 в 10:49 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Natoonai-Vydra, я думаю, что клей всё-таки более приемлемый вариант в этом случае.

Северный Мотылёк, прямым плетением, рисунок металликом, ведущая фоновая нить - обычная. Ну вот например. Не такой уж и колючий после стирки. Сама фенечка не развязывается, с чего бы ей? Речь только об узлах на концах завязок.

2017-01-11 в 11:58 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
nemv, А, вот какие. Ух ты, попробую. Но у меня на концах завязок тоже не развязывались, но я ничего специально не делала.

2017-01-18 в 22:30 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Можно сменить металлик на синтетику блестючую. Сама металликом не вязала, люди задали вопрос, увидев вот это
mamazoya.deviantart.com/art/Friendship-braselet...
mamazoya.deviantart.com/art/Friendship-bracelet...
На первой два разных вида ниток. Они скользкие и путаются, но руки не режут и узлы держат хорошо. Золотые - "гарус", бордовых и фиолетовых (одной породы) названия не помню.
mamazoya.deviantart.com/art/Friendship-braselet... здесь на второй слева фиолетовые как на верхних, толщиной как ирис. Зелёные с блеском называются "Салют", это "вязаная" нитка.
Это вискоза, не люрекс, не обдирается.

2017-01-19 в 09:13 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Тёмная сторона силы, а вы плели из таких ниток фенечку целиком, а не одна-две нитки на фенечку? Как они себя ведут? Если так же, как металлик, то смысла искать что-то ещё нет.
К тому же в нитках я не шибко разбираюсь, и даже не представляю, где их искать. Я обычно плету чисто гаммой, даже от смешивания с другими видами мулине отказался пару лет назад.

2017-01-19 в 12:56 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
nemv, я не плела металликом, только коллеги жаловались. Скрученные нитки, вискоза, довольно скользкие, а гарус ещё норовят раскрутиться и превратиться в валенок (свободный конец). Узел держат, не заламываются, не царапаются, не махрятся в фенечке. Целиком из них я не плела, не было желания. В красной феньке их примерно половина от общего количества. Из салюта была фенька почти целиком, он немного чувствуется, потому что с чем-то вроде полиэтилена или полиэстера. Я ими вяжу крючком обычно, продаются бобинами по 50 или 100 г, 400 м, в магазинах пряжи, вяжу детские игрушки, мячики, и никто не жаловался ))

2017-01-19 в 13:24 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
ПС Я, в общем, плету из всего подряд и мешаю материалы, разные по толщине и фактуре, это вопрос видения :) и ликвидации хвостов от вязания )

2017-01-19 в 22:23 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
nemv, вспомнила ещё один способ - к вопросу о том, что сделать с уже готовыми "хвостами". Попробуйте их обжать - бывают всякие обжимные концевики для шнурков у бижутерии (или для проводов, смотря какой калибр подойдёт).

2017-01-19 в 23:17 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Тёмная сторона силы, просто если неизвестно как оно себя поведёт, то я смысла особого не вижу тратиться только затем, чтобы попробовать. Металлика-то у меня навалом, у меня вообще куча ниток, надо их как-то использовать.
Но обжимка - это интересный подход. Надо попробовать :)))

2017-07-23 в 19:06 

Подскажите ,пожалуйста,как промазать фенечку клеем.

URL
   

Я плету фенечки!

главная