12:07 

no_meinichi
А вот стало интересно. За какое время непрерывного ношения в среднем ваши фенечки приходят в негодность (выцветают, рвутся и прочее)? В чем секрет долголетия ваших фенечек?

@темы: Вопросы, Материалы

Комментарии
2013-04-18 в 12:40 

<Лунатик>
эта музыка будет вечной
В совершенную негодность, до рассыпания - года за два. Это считается долголетием?)

2013-04-18 в 12:48 

no_meinichi
<Лунатик>, да. А носите вы их как, не снимая совсем-совсем? Линяют ли они у вас?

2013-04-18 в 13:37 

Ксерелла
Скоро ли...скоро ли очнусь я после волчьего сна?Пой во мне,плачь во мне,безумная Дева-Зима...
Муже носит феньки, не снимая - хватает на год-полтора максимум. Мытье+работа убивает феньки довольно быстро, крепкие узлы просто начинают стираться, будто мини-моль грызет, более слабые - рваться и расплетаться.
Я одеваю "на выход", пришла домой - сняла, т.к. дома стараюсь по минимуму раздражать кожу. Мои феньки все еще сохраняют товарный вид, а им уже года 3, новые плести нет времени.
Нитки линяют, выгорают на солнце - почти всегда использую ПНК Кирова. А вот в одной феньке использованы французские ДМС, она до сих пор в пакете со старыми лежит - все прочие нитки выцвели, а этот бирюзовый по-прежнему...э...бирюзов)

2013-04-18 в 14:27 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
был у меня период, когда я на зиму феньки не снимала. Года три был. Все, которые носила тогда, до сих пор живы, но у многих года через полтора-два завязка начинала расползаться (особенно этим страдали неплотно сплетенные косички)
И не выгорают почти.
А фиг его знает, как они у меня так)

2013-04-18 в 14:29 

no_meinichi
Ксерелла, о, спасибо. А то на чью руку с фенькой не посмотришь - они все как новые и яркие-яркие. Видимо, дело действительно в том, что их носят не круглосуточно.
С маркой мулине тоже стоит попробовать. :)

2013-04-18 в 14:36 

Contra mundum
Да, я ем коров, я не гордый. (с)
Я носила феньки все лето, практически не снимая; снимала лишь тогда, когда всю эту кучу тряпочек надо было постирать, потому что руки постоянно находились в работе, а там и вода, и грязь и все, что к этому прилагается. Все фени выцвели, но ни одна не порвалась. Наверное, потому что все плелось из пряжи :) А сейчас ношу только дареные и только в свет - жалко такую красоту портить )

2013-04-18 в 14:36 

no_meinichi
Lerinaro, нитки какого изготовителя вы обычно покупаете?

2013-04-18 в 14:46 

no_meinichi
Contra mundum, это не идет в разрез с загадыванием желаний?

2013-04-18 в 14:50 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Да все тот же им.Кирова. Ну, которые сама плету.
Которые мне дарят - понятия не имею, из чего.)

2013-04-18 в 14:56 

no_meinichi
Lerinaro, странно это. Ну да ладно. :)

2013-04-18 в 19:46 

<Лунатик>
эта музыка будет вечной
А носите вы их как, не снимая совсем-совсем? На холодное время года большинство снимаю - жутко раздражает, когда они под рукавами скатываются в комок, неприятно. Но есть три-четыре, которые ношу постоянно. Есть фенечки, которые уже через год расползлись, несмотря на хорошее плетение Оо Линяют, конечно, я их при мытье не снимаю, но так чтоб совсем на руках вылинявшие разлохматившиеся тряпочки вместо фенечек - такого нет. Я их осторожно чищу-стираю время от времени, а вот муж - ленится, у него фенечки хуже выглядят.

2013-04-18 в 22:53 

Мне когда-то в детстве сказали, что феньку надо проносить ровно 3 года, и тогда желание, которое на неё загадаешь, сбудется. Не знаю, правда или нет, в период взросления любая фень уже после первого года была мала, поэтому тогда проверить не получилось.
В начале 2010 у меня моими трудами появилась фень из шёлковых ниток, которая почти непрерывно пробыла на руке ровно один год. "Почти" связано с тем, что два или три раза её пришлось снимать, чтобы подлатать. Но к декабрю 2010 завязки рассыпались в пух и прах, так что настало время делать новую.
Новая феня была из мулине DMC, основную часть составляла "металлизированная" нить. Ну так вот, сейчас идёт уже третий год _абсолютно_ непрерывного ношения. По краям всё обтесалось, пришлось срезать торчащие огрызки. Та часть, где были обычные нити DMC, износилась самой первой. А вот металлизированная нить пуленепробиваема+за столько времени практически не поменяла цвет. Если бы её большая часть не входила в завязки, всё развалилось бы ещё год назад. Со стороны мой "огрызок" смотрится неаккуратно, иногда приходится закрывать его напульсником. Но знаете, я доношу эту фень во что бы то ни стало!)

URL
2013-05-16 в 18:17 

William Gray
я ношу их по несколько месяцев, потом снимаю и откладываю, почему-то, теряю к ним интерес, и плету себе новые, как заболеваю чем-то новым в плане фандомов и интересов)

     

Я плету фенечки!

главная