22:01 

Назрел вопрос

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
Прошу заранее простить за некую "тупость" вопроса, но в связи с образовавшейся проблемой ответ для меня важен. Честно пыталась найти ответ самостоятельно, но подобных вопросов не встречала, наверное, одна такая глупая.)))

Так вот. После длительного периода я решила перейти на новый уровень фенькоплетения и начать плести широкие фенечки косым плетением. В ходе отчаянной борьбы с пониманием схем я выбрала, что попроще - шотландку, благо они мне очень нравятся. Сначала все шло прекрасно, пока я плела по схеме, но как только она закончилась я сразу дала маху: напортачила, потом попробовала все исправить, но все пошло еще хуже, в общем феньку пришлось отрезать.(( Правда, сейчас в ходе некоторых моих и маминых хитрых махинаций кусок превратился в забавную подвеску на телефон. При возможности сфотографирую.
Ниток я взяла довольно много, поэтому я начала все заново, но боюсь, что до полноценной у меня все равно не хватит, а еще один "обрубок" делать жалко. Суть вопроса: читала, что при прямом плетении, если нитка закончилась, то можно привязать новую. Работает ли фокус при косом плетении?

Заранее спасибо за ответ. И еще раз извините.

@темы: Вопросы, Починка

Комментарии
2011-03-11 в 22:08 

хех,канешн работает.всё то же самое проделываете,что и при прямом

2011-03-11 в 22:10 

Zelyonka
Я не пробовала, но взяла бы просто новую нить и стала ей плести, а потом, когда фенька дальше чуть-чуть сплетётся, со старой бы аккуратно связала на изнанке.
А когда схема кончается, я так поняла, главное - это обозначениям узлов следовать :3

2011-03-11 в 22:24 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
голубой банан, о... Это хорошо, спасибо. Осталось только разобраться как ее привязать :hmm:

Zelyonka, А когда схема кончается, я так поняла, главное - это обозначениям узлов следовать :3
Ну, это понятно, просто криворукость это видно врожденное. К тому же я ее не беспрерывно же плела, видно и запуталась где-куда-зачем)))

2011-03-11 в 22:25 

так люди и катятся в пропасть
linbetta
ух, у меня тоже затык со схемами что-то. вот кончилась она и всё - чего дальше-то делать оО

2011-03-11 в 22:33 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
annabeth., ну я так понимаю, что надо плести по основному принципу, он все равно по ходу имеющейся схемы выявляется. Просто это сложно. Не сразу можно врубиться, как дальше-то? Нитки другие, цвета другие - просто паника какая-то)))

2011-03-11 в 22:46 

Sanniva
Не, Миша, всё хуйня!..
Осталось только разобраться как ее привязать
просто на двойной узел привязываете, когда она еще не совсем короткая - вдруг, пока вы затягиваете узлы нить оторвётся -, а потом посмотрите: либо повезёт и узелок придётся на изнанку либо можно аккуратно его туда выправить =)

2011-03-11 в 22:55 

я так поступаю:маленькую нить,которая заканчивается,убирается под феню,наверх.на её место под фенечкой крепите скотчем/булавкой новую нить и как ни в чём ни бывало плетёте этой новой нитью.по окончании вы на изнанке либо можете завязать 2 эти ниточки,либо их аккуратной с помощью иголки вшить в феню.если мне лень,то я вообще тупо отрезаю эти хвосты,оставив где-то 2 мм.со временем эти нитки от трения путаются и всё ок.

могу завтра утром фото показать.у меня всё аккуратно выходит.о!!!как раз тут феню плету из остатков.как раз подвязать кое-что надо мне))

2011-03-11 в 23:21 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
могу завтра утром фото показать.у меня всё аккуратно выходит.о!!!как раз тут феню плету из остатков.как раз подвязать кое-что надо мне))
Буду признательная))

можно аккуратно его туда выправить =)
С аккуратно это проблемно^^"

2011-03-12 в 11:53 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
linbetta, как правило схемы делаются раппортным методом, то есть показан повторяющийся кусок, поэтому когда схема заканчивается, следующий ряд будет первым рядом все той же схемы, просто плетете тот же самый кусок заново, пока не добъетесь нужной длины

2011-03-12 в 13:27 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
Вала Вайре, да, я это знаю, но в моем случае со схемой мне не повезло)

2011-03-12 в 13:42 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
linbetta, а что за схема?

2011-03-12 в 13:48 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...

Я сначала думала, что она повторяется, потому что 1 и 17 ряд одинаковые, а потом присмотрелась - увы и ах.

2011-03-12 в 14:20 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
linbetta, да, не хватает одного сегмента, но его очень просто логически додумать

2011-03-12 в 14:27 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
Вала Вайре, я буду стараться не ошибаться на этот раз. Это все мое пренебрежительное отношение к делу, если мне кажется, что "все легко"((

2011-03-12 в 21:17 

linbetta

да вы что!!!))
там всего 2 ряда,не поверите!!!но это так.вы не обращайте внимание на схему.всё куда проще: один ряд все узлы плетутся вправо,на втором-налево,следующий ряд-опять все узлы в право и так далее.это же обычная шотландка.
вот я даже на скорую руку вашу схему сделала:



а показать,как вплетать нитку я пока не могу.времени нет,к сожалению.в ближайшие дни постараюсь показать на фото.

2011-03-12 в 22:01 

linbetta
Жизнь, ты такая странная...
голубой банан, эм... Ну, я это как бы поняла)) Просто когда следишь за тем как нитки по схеме меняются, то как-то спокойнее что ли. Я же начинаю только.))) а показать,как вплетать нитку я пока не могу.времени нет,к сожалению.в ближайшие дни постараюсь показать на фото. Да мне терпит. Может мне повезет и нитка не закончится.)

     

Я плету фенечки!

главная